Маруся (mania_na_more) wrote,
Маруся
mania_na_more

Мы целое

Вероничка уснула на руках. Как всегда, но как же это время засыпания с грудью на ручках быстро пролетает.
Написание поста в жж это такой приятный ритуал, что не могу от этих записей отказаться. В понедельник разбираю фотографии (и ведь нет другого повода их разбирать), а во вторник ставим с Валей в духовку шарлотку, она идет в комнату спать, а я вот сижу со спящим малышом на руках и впитываю в себя это прекрасное время, которое два года назад в мечтах описывала в заметках на телефоне. И все сбылось до мелочей - ежедневные шарлотки, пледы, горячий чай, малышка и Валюша. Все так и не так. Но все хорошо.
Иногда внезапно меня накрывает боль, перед глазами в мелочах встает тот день, когда вдруг резко и сильно заболел живот, а внутри была Вера. Я начинаю убеждать себя, что сейчас боли нет, что не надо об этом думать, но эти мысли пока не проживешь, не отпустишь.
Сейчас Вероника укрыта пледом, который два года назад я довязала для Веры. И мне от этого очень тепло. Тепло от этих следов.

Как радостно мне на них смотреть

Две недели назад мы сходили с Валей на ритмическую гимнастику. Это такие танцы и зарядка вперемежку. Вале очень понравилось, и я очень надеюсь, что нам удастся ходить туда постоянно.
Потом нас позвали на занятие по подготовке к школе для малышей, и Валя даже спокойно там сама отзанималась, но как только вышла, сказала, что ей тяжело и заболела.

Получилось, что эти две недели мы болели по очереди и выходили только на прогулку. Прогулка - мой отдых. Вероника спит в коляске, Валя играет с детьми, а я постоянно с кем-то разговариваю. И мне это очень нравится!

Мы почти три недели прожили без машины, и мой папа нашел нам новую. Старушка Ауди пока так и осталась у папы, и мне ее жалко, я очень привязываюсь к вещам, навешивая на них чувства и воспоминания. Но жизнь идет вперед, поэтому привыкаю к крошечному рафику и стараюсь не ныть (но на самом деле я бесконечно как бабка старая причитаю, что Ауди была длинная, диваны-кресла в ней были огромные, на ней можно было гонять и вообще чувствовать себя гангстером, а в раф4 мы хоть и поставили оба детских кресла назад (а меня посерединке), я чувствую себя в игрушечной машинке - но, конечно, со временем я ее полюблю)

Из-за покупки машины мы остались абсолютно без денег, и вот это держит нас в тонусе. Почему-то постоянно это время года у нас такое. Хорошо, что комбез Вале я успела купить до, а комбез Вероничке мне отдали в долг во дворе. С нашим двором вообще жизнь как-то наполнилась - большинство соседей моментально становятся родными, и у меня в голове двор как небольшая дружная деревня, где все друг с другом здороваются и приходят на помощь. А еще все удивительно радуются друг за друга, не знаю почему так. Когда раньше читала форум, боялась во двор выходить, такие там все злые. А в реальном мире все мимими)

Валино поведение порой доводит меня до ручки, и мне уже просто не хватает сил проговаривать и сочувствовать. Почему-то мой ор воспринимается абсолютно спокойно и трезво, то есть пока я растекаюсь "по Гипенрейтер", Вале сносит крышу, а как только во мне просыпается усталая мама и командный голос - ребенок такой "ой, это просто была моя вредность, она уже ушла!" Так хотели в воскресение причастить девочек и освятить машину, но проругались с Валей все утро и просто подъехали к храму, Витя сходил, сказал, что мы опоздали (и, наверное, это очень правильно), и уехали к моим родителям.
Завезли им Валю, и поехали одни в Семеновскую пряжу мне за нитками. Эти двадцать минут тишины прям стали спасением мне) теперь вяжу себе шапку на руках с маленькой)

В Вероничке клево все, кроме этого неправильного захвата и постоянных срыгиваний из-за него. Все жду, что она перерастет, очень жду. Но пока она ест, засыпает, и я должна обязательно поносить столбиком. Она просыпается. Но если не поносить, то через какое-то время все молоко вытечет, а она расплачется и все равно проснется

Валя к Веронике все ближе и ближе, но говорит, что потрогает ее, когда маленькая подрастет и научится ходить. А пока у меня полностью отдельные дети, непересекающиеся

Витя и Вероника это прям моя услада - могу любоваться вечно)

Радуюсь и за Валю, и за Веронику, потому что у них есть Витя.


Tags: ВЕРА!!!, Валюша_4-5, Вероника_0-1, Лю, Новое_Пушкино, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Какая же Вероника крохотун))
Как здорово, что у вас такой двор! Я о таком мечтаю! Как из детства))
Вот для меня настоящее чудо, что двор такой. Я думала, что буду тут страдать в изгнании, а уйти с улицы не могу))
Твои посты просто пропитаны счастьем и любовью )

"Маму-колючку" иногда действительно включать эффекивней. Прям как в анекдоте про уточку "так, хватит" )

Витя с Вероникой славные )
Спасибо, Яся!
Вале как будто в такие моменты не хватает границ, резко выставишь их, и она выдыхает.
Яся, сил тебе! Пусть все будет хорошо!

Вероничка у вас такая прям булочка, не могу слова другого подобрать - взгляд не отвести!

Спасибо-спасибо)))
Вероника- очаровательная малышка!)))
Спасибо!
Вот не помню, ответила ли я на все твои комментарии к прошлым постам, пойду проверю.

Такие у вас всегда чудесные посты, читаешь и так светло на душе)

Спасибо) я пишу, чтобы потом перечитывать)
Маша, у меня есть комбез и немного флисок для Веронички. Размера 9 месяцев, Петя совсем мало носил его. Кто-нибудь бывает в городе, чтобы передать?
Спасибо, Алена! Нам вот как раз отдали комбез на 74, так что его надолго хватит, а флис у меня от Вали остался (я отдала вчю одежду, а самое любимое оставила). Сейчас вообще как-то странно - она дома в бодике и ползунках, и я ее так просто кладу в комбез в коляску, без шапки и прочего. Если так и дальше будет, то вообще никакая одежда до весны не понадобится) только конверт прогулочный в коляску докуплю.
Вероничка мимимиииииии и очень очень похожа на Валли... Витя с Вероникой прямо тоже мимимиииии)))))))
Вы клевые клевейшие наиклевейшие)))) Прямо читаешь - и греешься об всех вас)))))
(я раньше писала от имени jukselman и просилась вконтакте))))
Спасибо большое)
Я вконтакте сижу с пустой страницы, вся активность тут и в инстаграме)
Витя с Вероникой - прям вообще!)
Я не читаю детских психологов. Гиппенрайтер когда-то покупала, читала, понимала, что я плохая мать (как раз был период, когда Аня в 2,5 года очень сильно испытывала мои нервы на прочность) и с тех пор перечитывать нет никакого желания.
Желаю, чтоб новая машина прижилась к вам и стала хорошей помощницей.
Спасибо, Ира!
Я перечитала всех возможных психологов, но скорее для себя, чтобы было проще не переносить свой опыт дальше. И Гипенрейтер, например, я приняла только раза с третьего, до этого все ее слова бредом казались.
Но сейчас я понимаю, что не всегда есть ресурс выслушивать и проговаривать, иногда мне нужно просто беспрекословное послушание, а его можно только жесткостью в таком возрасте добиться) но думаю, не переломится деточка от маминых просьб уж))))
Машину мне надо побольше поводить, наверное, чтобы принять, чтобы прочувствовать, пока она как игрушечная)
Ой, ну да чего ж хорошооооо-то! И булочка, и вредность ушедшая :)) К Мише она тоже частенько заходит и пока не гаркнешь, не уходит... Как ты можешь вязать с Вероничкой на руках?!?!
Спасибо, Даша!
Я уже стала с вредностью разговаривать отдельно от Вали)))
Вяжу! Под попу Веронике подушку, ее голова на локте, а кисти свободны, так и вяжу))))
С Валей я все время снов вязала на груди)
Пусть вам всегда будет так тепло и уютно вместе! Вы прекрасные все :)
Спасибо, Ася!!!
Как я тебя люблю за бодики через ноги! Каждый день говорю спасибо)
мы тут тоже с соседями по двору подружились :)
какой накаченный Витя :)
а Вероника выглядит таким спокойным младенцем :)
Вероничка позер)
Спасибо, Даша!
Витя очень сильно похудел сейчас, он при росте 180 весит 56🙈

4elitos

3 months ago

Маша, такие чудесные фотографии! Всё-таки удивительные глаза и руки у тебя)
И как же здорово, когда всё намечтанное сбывается!
Почему Витя такой худой на ежедневных шарлотках?))))
Спасибо, Женя! Как мне тебя не хватает везде)
Витя очень сильно и внезапно похудел перед рождением Вероники, и обратно вес никак не набирается (шарлотки почти целиком съедаю я). Он и был-то 62, а сейчас прям рубашки висят мешком(
Ого, какая Вероничка большая уже!!!!
не болейте, пожалуйста!
В младенчестве они молниеносно растут) Спасибо!
Вы тоже держитесь!

daria_jameson

November 3 2016, 21:27:40 UTC 3 months ago Edited:  November 3 2016, 21:29:57 UTC

хорошие)
ну надо же! не только у нас не работает Гипенрейтер, мне кажется мы этими методами просто испортили ребенка и только старое советское воспитание способно хоть как то до него достучаться
Спасибо!
Вот у нас сейчас период, когда работают только жёсткие рамки и строгость.
Но Гипенрейтер отлично работает у нас с мужем))))
>Вероника спит в коляске, Валя играет с детьми, а я постоянно с кем-то разговариваю.
Вот не в Мск, мне кажется, часто так. У нас тоже самое - дети носятся, а ты разговариваешь, разговариваешь, разговариваешь. И вот это спокойствие, вышел, запустил ребенка на площадку, перекинулся парой слов с окружающими и утопал в магазин - за ребенком присмотрят. Приятно как-то... хотя молча и с наушниками в ушах/книгой в руках я тоже люблю :)))

Поздравляю с машиной!)
Спасибо, Лера!
И да, у нас именно так! И я так счастлива! Постоянно вас вспоминаю добрым словом)))