Маруся (mania_na_more) wrote,
Маруся
mania_na_more

Мы целое

Вероничка уснула на руках. Как всегда, но как же это время засыпания с грудью на ручках быстро пролетает.
Написание поста в жж это такой приятный ритуал, что не могу от этих записей отказаться. В понедельник разбираю фотографии (и ведь нет другого повода их разбирать), а во вторник ставим с Валей в духовку шарлотку, она идет в комнату спать, а я вот сижу со спящим малышом на руках и впитываю в себя это прекрасное время, которое два года назад в мечтах описывала в заметках на телефоне. И все сбылось до мелочей - ежедневные шарлотки, пледы, горячий чай, малышка и Валюша. Все так и не так. Но все хорошо.
Иногда внезапно меня накрывает боль, перед глазами в мелочах встает тот день, когда вдруг резко и сильно заболел живот, а внутри была Вера. Я начинаю убеждать себя, что сейчас боли нет, что не надо об этом думать, но эти мысли пока не проживешь, не отпустишь.
Сейчас Вероника укрыта пледом, который два года назад я довязала для Веры. И мне от этого очень тепло. Тепло от этих следов.

Как радостно мне на них смотреть

Две недели назад мы сходили с Валей на ритмическую гимнастику. Это такие танцы и зарядка вперемежку. Вале очень понравилось, и я очень надеюсь, что нам удастся ходить туда постоянно.
Потом нас позвали на занятие по подготовке к школе для малышей, и Валя даже спокойно там сама отзанималась, но как только вышла, сказала, что ей тяжело и заболела.

Получилось, что эти две недели мы болели по очереди и выходили только на прогулку. Прогулка - мой отдых. Вероника спит в коляске, Валя играет с детьми, а я постоянно с кем-то разговариваю. И мне это очень нравится!

Мы почти три недели прожили без машины, и мой папа нашел нам новую. Старушка Ауди пока так и осталась у папы, и мне ее жалко, я очень привязываюсь к вещам, навешивая на них чувства и воспоминания. Но жизнь идет вперед, поэтому привыкаю к крошечному рафику и стараюсь не ныть (но на самом деле я бесконечно как бабка старая причитаю, что Ауди была длинная, диваны-кресла в ней были огромные, на ней можно было гонять и вообще чувствовать себя гангстером, а в раф4 мы хоть и поставили оба детских кресла назад (а меня посерединке), я чувствую себя в игрушечной машинке - но, конечно, со временем я ее полюблю)

Из-за покупки машины мы остались абсолютно без денег, и вот это держит нас в тонусе. Почему-то постоянно это время года у нас такое. Хорошо, что комбез Вале я успела купить до, а комбез Вероничке мне отдали в долг во дворе. С нашим двором вообще жизнь как-то наполнилась - большинство соседей моментально становятся родными, и у меня в голове двор как небольшая дружная деревня, где все друг с другом здороваются и приходят на помощь. А еще все удивительно радуются друг за друга, не знаю почему так. Когда раньше читала форум, боялась во двор выходить, такие там все злые. А в реальном мире все мимими)

Валино поведение порой доводит меня до ручки, и мне уже просто не хватает сил проговаривать и сочувствовать. Почему-то мой ор воспринимается абсолютно спокойно и трезво, то есть пока я растекаюсь "по Гипенрейтер", Вале сносит крышу, а как только во мне просыпается усталая мама и командный голос - ребенок такой "ой, это просто была моя вредность, она уже ушла!" Так хотели в воскресение причастить девочек и освятить машину, но проругались с Валей все утро и просто подъехали к храму, Витя сходил, сказал, что мы опоздали (и, наверное, это очень правильно), и уехали к моим родителям.
Завезли им Валю, и поехали одни в Семеновскую пряжу мне за нитками. Эти двадцать минут тишины прям стали спасением мне) теперь вяжу себе шапку на руках с маленькой)

В Вероничке клево все, кроме этого неправильного захвата и постоянных срыгиваний из-за него. Все жду, что она перерастет, очень жду. Но пока она ест, засыпает, и я должна обязательно поносить столбиком. Она просыпается. Но если не поносить, то через какое-то время все молоко вытечет, а она расплачется и все равно проснется

Валя к Веронике все ближе и ближе, но говорит, что потрогает ее, когда маленькая подрастет и научится ходить. А пока у меня полностью отдельные дети, непересекающиеся

Витя и Вероника это прям моя услада - могу любоваться вечно)

Радуюсь и за Валю, и за Веронику, потому что у них есть Витя.


Tags: ВЕРА!!!, Валюша_4-5, Вероника_0-1, Лю, Новое_Пушкино, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments