Маруся (mania_na_more) wrote,
Маруся
mania_na_more

Про будни

Пишу и стираю абзац за абзацем.
Начинаю искать себя. Пытаюсь глубже чувствовать, проникать в свои эмоции, слегка загоняюсь. Совершенно точно слишком парюсь из-за Вали, а она ведет себя так, что мама не горюй. Так получается, что раз в две-три недели мы оставляем ее с моими родителями на полчаса-час, а сами быстро заезжаем куда-нибудь с Вероничкой по делам. И эти полчаса обязательно аукаются нам трешачком. Если честно, я даже слегка в отчаянии.
Наверное, стоит написать, но прям не могу. Может потом повешу закрытый пост.


напишу о хорошем.
Пару дней назад Валя сама Вероничку поцеловала. Это событие!

Валя подносит к носу Вероники все свои игрушки, рассказывает ей стихи и сказки, очень впечатляется, если Вероника улыбается

Я на этих выходных как-то расклеилась. Не знаю, с чем это связано, но стала слабее, все время хочется есть, такое чувство, что у Веронички скачок. Скорее всего так и есть, а мой организм адаптируется и просит топлива)

Никуда кроме двора не хочется. Прям убиваюсь, если надо ехать в магазин или еще куда-то. Хочу сидеть дома и выходить только на площадку, чтобы все было размеренно, ожидаемо и режимно) Любой сдвиг меня выбивает из колеи.

Прочитала свой предыдущий пост. И хоть в диалог вступай)
Машина-таки новая отличная, просторная и большая. Мы ездили к Вере на кладбище, я за рулем была - отлично мне! Только зрение мое что-то все хуже и хуже, поэтому я слегка напрягалась. Ну, а потом Вероника в кресле проснулась и Витя понял мое "остановиться на аварийке можно везде". Когда я это говорю - не работает, а когда Вероника у него на руках орет - то можно везде)
Увезли с кухни диван, он отлично влез в машину со всеми нами. Привезли мне обратно кормительное кресло. Теперь правда кормить удобнее, высиживать все часы снов на руках проще.

Напишу тут. Про Валю и маму. Ох.
Мама уже год как подсела на витамины какие-то, сетевой бизнес. И уже год изо дня в день я слушаю, что все делаю не так, что нужно съедать по 20 разных овощей и фруктов в день и по 20 литров молока, кажется, и по 10 яиц. Но так как это невозможно, то надо есть витамины. Только ее витамины!
В прошлом году мама начала незаметно пихать их Вале. Добил момент, когда родители провожали нас в Казань, и мама скормила Вале таблетку, пока несла ее по перрону за моей спиной. Когда поезд тронулся, позвонила и сказала об этом. Это были молочные бифидобактерии. В купе она просто покраснела, а уже в Казани выдала небывалый приступ. Потом они понеслись один за другим.
Мы ругались, но это бесполезно. Очень боялись оставлять Валю с мамой, пока я рожаю. Наверное, поэтому я за 15 минут и родила, чтобы Витя скорее поехал домой)))
Валю мы научили отказываться и не есть никакие витамины, она очень от них краснеет, а потом начинается какая-то ерунда, что невозможно определить, почему Валя внезапно краснеет или задыхается.
Мама хитрее. Стала подсовывать витамины в еду. Давать нам с собой котлеты, например, и компот. Я боюсь это давать Вале.
Но позавчера мама просто при мне, уже спускаясь по лестнице в подъезде, сунула Вале в рот эту витамину (их превеликое множество), назвав это конфеткой. У меня на руках была Вероничка, я спускалась и орала, на что мама с Валей говорили мне "ты баран".
Я вышла злая, сказала об этом Вите, так мы еще и с Витей разругались, и на Валю наехали.
Разрывать отношения с родителями - не решение, не есть - сложно, есть свое - тоже проходили. В итоге я на нервах, а Валя красная(

Я очень-очень-очень хочу, чтобы Валя могла есть все. Вот как у обычных людей дети - просто едят еду. Не соевое молоко и дорогущие чисто соевые йогурты, а просто все подряд. Морковку, творог, любой хлеб, печенье, пиццу, макароны с сыром, бутерброд с маслом, мороженное - просто есть еду. И просто не переставать дышать от запаха типографской краски в новой книжке или чистящего средства. Я устала. Я хочу здорового ребенка.
Меня все же очень это угнетает. Мне хочется, чтобы она была счастлива.
И Вероника тоже. Сейчас вот-вот прививки, и  все никак не приму решение.

Пусть все будет хорошо, пожалуйста!


Tags: ВЕРА!!!, Валюша_4-5, Вероника_0-1, Лю, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments