Маруся (mania_na_more) wrote,
Маруся
mania_na_more

Про будни

Пишу и стираю абзац за абзацем.
Начинаю искать себя. Пытаюсь глубже чувствовать, проникать в свои эмоции, слегка загоняюсь. Совершенно точно слишком парюсь из-за Вали, а она ведет себя так, что мама не горюй. Так получается, что раз в две-три недели мы оставляем ее с моими родителями на полчаса-час, а сами быстро заезжаем куда-нибудь с Вероничкой по делам. И эти полчаса обязательно аукаются нам трешачком. Если честно, я даже слегка в отчаянии.
Наверное, стоит написать, но прям не могу. Может потом повешу закрытый пост.


напишу о хорошем.
Пару дней назад Валя сама Вероничку поцеловала. Это событие!

Валя подносит к носу Вероники все свои игрушки, рассказывает ей стихи и сказки, очень впечатляется, если Вероника улыбается

Я на этих выходных как-то расклеилась. Не знаю, с чем это связано, но стала слабее, все время хочется есть, такое чувство, что у Веронички скачок. Скорее всего так и есть, а мой организм адаптируется и просит топлива)

Никуда кроме двора не хочется. Прям убиваюсь, если надо ехать в магазин или еще куда-то. Хочу сидеть дома и выходить только на площадку, чтобы все было размеренно, ожидаемо и режимно) Любой сдвиг меня выбивает из колеи.

Прочитала свой предыдущий пост. И хоть в диалог вступай)
Машина-таки новая отличная, просторная и большая. Мы ездили к Вере на кладбище, я за рулем была - отлично мне! Только зрение мое что-то все хуже и хуже, поэтому я слегка напрягалась. Ну, а потом Вероника в кресле проснулась и Витя понял мое "остановиться на аварийке можно везде". Когда я это говорю - не работает, а когда Вероника у него на руках орет - то можно везде)
Увезли с кухни диван, он отлично влез в машину со всеми нами. Привезли мне обратно кормительное кресло. Теперь правда кормить удобнее, высиживать все часы снов на руках проще.

Напишу тут. Про Валю и маму. Ох.
Мама уже год как подсела на витамины какие-то, сетевой бизнес. И уже год изо дня в день я слушаю, что все делаю не так, что нужно съедать по 20 разных овощей и фруктов в день и по 20 литров молока, кажется, и по 10 яиц. Но так как это невозможно, то надо есть витамины. Только ее витамины!
В прошлом году мама начала незаметно пихать их Вале. Добил момент, когда родители провожали нас в Казань, и мама скормила Вале таблетку, пока несла ее по перрону за моей спиной. Когда поезд тронулся, позвонила и сказала об этом. Это были молочные бифидобактерии. В купе она просто покраснела, а уже в Казани выдала небывалый приступ. Потом они понеслись один за другим.
Мы ругались, но это бесполезно. Очень боялись оставлять Валю с мамой, пока я рожаю. Наверное, поэтому я за 15 минут и родила, чтобы Витя скорее поехал домой)))
Валю мы научили отказываться и не есть никакие витамины, она очень от них краснеет, а потом начинается какая-то ерунда, что невозможно определить, почему Валя внезапно краснеет или задыхается.
Мама хитрее. Стала подсовывать витамины в еду. Давать нам с собой котлеты, например, и компот. Я боюсь это давать Вале.
Но позавчера мама просто при мне, уже спускаясь по лестнице в подъезде, сунула Вале в рот эту витамину (их превеликое множество), назвав это конфеткой. У меня на руках была Вероничка, я спускалась и орала, на что мама с Валей говорили мне "ты баран".
Я вышла злая, сказала об этом Вите, так мы еще и с Витей разругались, и на Валю наехали.
Разрывать отношения с родителями - не решение, не есть - сложно, есть свое - тоже проходили. В итоге я на нервах, а Валя красная(

Я очень-очень-очень хочу, чтобы Валя могла есть все. Вот как у обычных людей дети - просто едят еду. Не соевое молоко и дорогущие чисто соевые йогурты, а просто все подряд. Морковку, творог, любой хлеб, печенье, пиццу, макароны с сыром, бутерброд с маслом, мороженное - просто есть еду. И просто не переставать дышать от запаха типографской краски в новой книжке или чистящего средства. Я устала. Я хочу здорового ребенка.
Меня все же очень это угнетает. Мне хочется, чтобы она была счастлива.
И Вероника тоже. Сейчас вот-вот прививки, и  все никак не приму решение.

Пусть все будет хорошо, пожалуйста!


Tags: ВЕРА!!!, Валюша_4-5, Вероника_0-1, Лю, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →