Маруся (mania_na_more) wrote,
Маруся
mania_na_more

Новая жизнь

Прошёл месяц с последней записи, очень хочется этот месяц запомнить. Тогда подряд заболели Витя, через два дня Валя, а следом и Вероничка. Высокая температура, слезы, крики, бессонные ночи, постоянный страх, но мы каким-то чудом собрались и чуть позже, но все же поехали в Казань к моим бабушке, дедушке и тёте.


Витя всю дорогу вёл один, путь около 860 км, остановились в Икее в Нижнем Новгороде по пути и туда, и обратно, чтобы пообедать и размяться.

В Казани Витя первую неделю работал, я привыкала, потом болела тётя, следом бабушка. А потом все успокоилось.
Витя смог договориться на недельный отпуск, мы расслабились и получали удовольствие.

Ездили на дачу к бане, курочкам и шашлыкам, гуляли, хотя гулять было очень сложно.

Такое чувство, что наш дом в Казани вообще единственный жилой на этой улице, вокруг ни площадок, ни детей, но мы все же бродили и дышали, даже трижды до парка с качелями доходили.

Вале дедушка подарил ролики, и это фурор! Валя снимала их разве что на сон, ела и жила в них.

Ещё Витя с дедушкой свозили Валю к аллергологу, но ничего нового. Валя пару раз отекла, напугав всех, но в целом была здорова.

Мы впервые так глубоко и радостно отдохнули за последние годы. Первый такой отпуск, когда хорошо-хорошо-хорошо.

Первую неделю я нервно раскачивалась, переживала за все на свете, а потом меня накрыла волна спокойствия. Буду скучать по этому времени.

Провели в Казани три счастливые недели.

Вероничка уезжала крохотным кабачком, а домой вернулась совсем взрослой. Научилась хватать и держать игрушки, стала легко переворачиваться и с кряхтением ползти на пузе, запела песни и вообще мимими

Приехали домой, квартира показалась огромной, пахнет ламинатом, как и год назад. Дом, такой родной дом, и радостно, и грустно. Вероника первые дни плакала и искала бабушку/дедушку/тётю, бросалась на телефон, обнимая мою руку с громкой связью, мы поплакали, а уже вчера Витя вышел на работу (не появлялся там ровно месяц со своими болезнями и отпусками), мы остались с девочками одни и справились. Сегодня уже поставили с Валей привычную шарлотку - считаю, что вошли в ритм.

Вероничка на прогулках просыпается и ест! Кормлю на лавочках и благодарю Деда Мороза в лице тёти и бабушки за тёплый пуховик) как я раньше выдерживала прогулки, как я промерзала, а теперь благодать и тепло)
Оставлю тут ссылку на дачное видео https://youtu.be/eNJtYM0SM-o не умею правильно делать это с телефона, но пусть будет на память.
Фотографий с фотоаппарата почти нет, да и не до сидения за ноутом сейчас. Жить так хорошо.
Tags: Валюша_4-5, Вероника_0-1, Казань, Лю, путешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments